Кузнечик

Евгений Васютин
Летним днём средь зелени лугов
Кузнечик где то песнь свою поет.
Как легкий смех веселых родников
Мелодией своей куда то он зовёт.

Скрипач, маэстро, я прошу тебя
Играй, играй мелодию свою любя.
Прекрасней нет такого вот ведь дня,
Не останавливайся - говорю прося.

Среди высоких трав на землю упаду,
Раскину руки, в небо я смотрю.
И буду слушать песню кузнеца,
Мне хорошо - благодарю тебя.