Безответная любовь

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ***
   
                Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»


             
               
                /На пяльцах, без вины, душа распята –
                Зачем я Вами, безутешно маюсь? . .
                Зачем я полюбил, когда Вы - чья то?
                Преступной страстью Вас, одну, желая.
                Прочь все сентиментальные узоры! –
                Пускай я не Шекспир, не Жан Руссо.
                Но Ваш отказ, мне станет приговором:
                Я удавлюсь, резинкой от трусов. . .
                Я стал рассеян, сохну, ветром косит.
                Намедни, чуть не срезало трамваем.
                Я Вас! . . – А, Вы? . .
                Дышу одним вопросом.
                Но буду жив! –
                Пока болею, Вами./
                "Не риторический вопрос"
                Рифмобай Иванович
                http://stihi.ru/2009/04/09/3825

                ***********************


                От пят до кончиков седеющих усов
                Давно я ею безответно маюсь
                И удавлюсь резинкой от трусов,
                Однажды,  если под конец сломаюсь!
                Рассеян я, не пью, не ем, не сплю.
                Как идиот,  бросаюсь под троллейбус   
                А что поделать, если так люблю
                Я эту женщину-загадку, бабу-ребус!
                Её отказ - как палача топор:
                Она мужчине отдалась другому
                В глазах её читаю я укор:
                «Иди ты в ж…!» - если по-иному
                …
                Болею ею, но  без метастаз,
                Надеюсь  выжить, выйдя из недуга.
                И, может быть, меня введёт в экстаз
                Моей зазнобы близкая подруга.

                14.11.2009г.