Не плАчу...

Марина Носова
                Ты плачешь? Послушай...
                Н.Гумилёв




Гостей провожу и помою посуду
И выключу в комнате свет
И плакать не буду, не бойся, не буду —
О том, что тебя рядом нет.

Закрою глаза я, и сон мне приснится,
Волнующий, яркий, цветной.
И будет в нём море и солнце и птицы,
И ты будешь рядом со мной.

Мы станем купаться, а после сыграем
В любимую нашу игру —
И мир ненадолго окажется раем,
И Ева вернётся к ребру.

Развеется сон, только отзвуки чуда —
Как тёплое эхо в душе.
Я плакать не буду, не бойся, не буду!
Ну вот, я не плачу... уже.