Притча о свече

Ирина Савельева -2
Плакала свеча воском истекая,
Почему же я хрупкая такая?!
Думала любовь - это наслажденье,
Оказалось, труд до самосожженья.

Чем сильней люблю, тем быстрее таю.
Растворюсь  в огне - тело потеряю,
Посвятила жизнь светлому горенью,
Высока цена моего прозренья!

Пожирал огонь свечку с аппетитом,
Слишком высоко у него либидо.
Ненасытен он в жажде разрушенья,
Для огня  один в жизни смысл - горенье!

Таяла свеча, словно от болезни,
Доводы её были бесполезны.
В топке уголёк  и дрова в кострище,
В связь   вступив с огнём,  станут пепелищем...


Магия огня - колдовская сила!
О пощаде зря свечка та просила.
И оплыв, застыл  дряхлым пнём огарок,
А огонь живёт в чреве зажигалок.

Новая свеча в томном предвкушенье,
Вспышка чувств - восторг! А потом горенье...
Жертву красота требует, а значит,
Ей гореть в огне! Ей нельзя иначе...