Моя звезда, проект, 1961

Чувалова Татьяна
В дни юности, ночной порою,
Лишь только я глаза открою,
Ко мне звезда моя, одна,
Стремглав пронзив стекло окна,
Врывалась огненной стрелою,-

Открыв мне в жизнь, в мир тайны дверцу:
И в эти волшебные мгновенья
Надежду, радость и волненье
Переживало моё сердце.

Прошли десятки бурных лет,
В каком краю страны я не был!
А звёздочка всё там же, в небе,
И словно с детства, шлёт привет.

Что дольше?
Что ж, могу ответить.
Я не нашёл дорогу в небо,
Я не могу звезду потрогать;
Но верю:
Мне лишь на планете
ЗВЕЗДА МОЯ
Всё также светит!