Двое

Андрей Подзоров
Ты - отраженье на мокром асфальте,
В серых, пастельных тонах.
Я - запах поля, закрученный в сальто,
Пряностью скошенных трав.

Ты - шорох ветра, сметающий листья
С полупрозрачных дорог.
Я - почерк вьюги, что зимние письма
Пишет узорами строк.

Ты - нить дождя. На земле разлетишься
Звонким скоплением брызг.
Я - паутина, в которою птица
Попалась. И бьётся навзрыд.

Ты - пустота потерявшихся комнат,
Шагом дробишь тишину.
Я - зарифмованность сбившейся формы,
Мысли что держит  в плену.

Ты - серебра и прохлады источник,
Утром осенним грустишь.
Я - недосказанный слог многоточий,
Солнцем растресканных крыш.

     *       *       *
Мы - ветви снов, растворённых в тумане,
Неба ссеревший покров,
Долгие звуки в седом океане
Странной поэтики слов…

                14.11.2009г