Игра

Елена Никитаева
ты желаешь понять, как узнать Своего человека?
глаза. из глаз Твоего человека вечность
льётся в тебя прозрачной струёй
воды.
ты захочешь остаться с ним навсегда,
ты захочешь стать им - двигаться, есть, как он,
спать с ним рядом, почти проникая в него подкожно,
быть единым

поезда все на самом деле
постоянно движутся только в одну сторону,
реки и родники возвращаются в те места
где начало.
исцели человека. ты сможешь, если захочешь,
ощути, что он – это ты,
и возьми его боль на себя, а потом победи её.
это просто

злые люди с камнями во рту,
или люди без ног, люди без рук, без лиц -
все они - это то, кем ты стал бы в любой момент,
ипостаси тебя.
даже злые тянутся к ласке,
к доброте и тёплым ладоням, к щеке и улыбке.
чтоб простить человеку зло, прими это зло, как есть,
отпустив

обернись и взгляни на собаку-поводыря,
ту, что водит и водит по кругу своих слепцов,
имя ей – Бесконечность, кличка её -
Боль
но есть и другая собака,
которую все боятся, которую видел каждый один только раз,
она пробегала мимо. вперёд. одна. имя ей –
Вечность

догони эту собаку, пока не поздно,
прикоснись озябшей ладонью к горячей её холке,
полюбуйся большими зрачками цвета индиго,
и иди
пусть она тебя выведет
из запутанных сцен, из повторов, из череды пощёчин,
из холодных постелей Не Тех, из парка Печали
к чистой заводи

ветер движется быстро, и время проснуться во сне – настало,
и момент понимания сущности нашей Игры – вот он,
ты в Игре. наверху, там, за толщей воды
дом твой
и туда ты, куда бы ни шёл, всё равно вернёшься,
там тебя ожидают Твои, что искренне любят
не тяжёлые латы бескрылого тела, а – душу.
вы едины

14.11.09.