Вишневый цвет

Эол Ветер
Меж прожилок на ветках вишни
Кровь пульсирует, терпкий сок.
После крика слова излишни,
Остается стрелять в висок.

Там, где ветер целует море,
Ярких рыбок пасется рой:
Звал по имени, (без укора),
Зарывая в земле сырой.

В белом платье навстречу вышла
Та, с косою через плечо…
Ты, сердечная, соком вишни
Залила меня горячо.

Там, на ветках, весною дальней
Прорастает вишневый цвет.
Как случилось, мой друг печальный,
Что тебя под ветвями нет?...

Там, где море холодным плеском
Размывало твой легкий след,
Я дождался свою невесту,
Ту, с косой, где вишневый цвет.

15 августа 2009