В густом тумане лондонских страстей

Эол Ветер
В густом тумане лондонских страстей,
В объятиях ночного антрацита,
Боюсь лишь одного: Вы замолчите,
И разобьется, рухнув, чья-то тень.
Волна тяжелой соли на губах
Шепнула мне, что Вы пришли не с миром
Из недр пурпурно-темного эфира,
Где пепел к пеплу лег и к праху - прах.
Но взгляд вошел во взгляд, как нож в висок,
И я лечу, как бабочка на пламя,
К тому, чья кисть довлеет над мирами,
И чьи зрачки отмерят чей-то срок.
На перекрестке сумрачных страстей,
Боюсь лишь одного – Вы замолчите,
И мир души, каймленой чароитом,
Со звоном разлетится, словно тень.

31 июля 2006