За чашкой зелёного чая...

Елена Васильева-Сол
...Раздели со мной неспешно чашку чая -
            свежесть утра, Белый Лотос - всё готово
                в окна - ветер, шелест волн и крики чаек
                мягкий взгляд, руки касание... ни слова...

Тонким запахом лаванды, мятным светом
            дом наполнен...ливень шёл, всю ночь штормило...
                луч прозрачный пробежался по паркету,
                по стене метнулся птицей белокрылой...

от воды прозрачной пар...на дно фарфора
            льются нежные оттенки изумруда...
                расставанье неизбежное так скоро,
                но сейчас об этом думать я не буду...

как тепло губам от влаги ароматной!
            насладись зелёным чаем и покоем,
                и представь, как снова встретимся когда-то
здесь
        за чашкой чая
                рядом с синим морем...