Иногда лучше вплавь, чем волоком

Эол Ветер
Иногда лучше вплавь, чем волоком -
Но ведь лучше наверняка.
Снять со свитера медную проволоку
С тонким запахом табака.
Иногда лучше в кровь, чем в музыку,
В яркий запах запретных трав...
На дурные подмостки мюзикла,
Где неясно, что сон, что явь...
Иногда - лучше в дым, чем в тряпочку -
А с утра на похмельный бред
Узнавать о своих же фразочках,
Выдыхая дым сигарет.
А потом - опоздав безвременно
В пыльный, людный, больной вагон,
Погрузиться в фургон беременный
И по трассе лететь домой...

30 сентября 2002.