Приглашение на ужин

Елена Макарова-Серебринская
Приглашение на ужин

Упали звёзды в лужи,
Луна на крыше дремлет;
И сон зовёт на ужин,
Он ночи тихо внемлет.

Я не пойду на ужин!
Сон, ты не жди напрасно.
Мне мой любимый нужен.
Со мной играть опасно.