Опасные свадьбы

Леонид Ганчаров
Ох, эти свадьбы - боже мой,
Скорей до дома добежать бы.
Я, как всегда, спешил домой,
А во дворе - всё те же свадьбы.

От "женихов" отбоя нет,
Ну, а "невесты "- в дефиците.
Сердито тявкает "брюнет",
Мол, гады, время не тяните.

И великаны, и сморчки -
Все до "невесты" очень падки.
Я удивлённо снял очки:
Впрямь, кобелиные повадки.

Я оказался среди них,
Толкнул ногой непроизвольно -
И в тот же миг, печальный миг,
Кричал не "горько" я, а "больно".

Я был к эксцессу не готов -
И от штанов остались клочья.
Любовь голодных "женихов"
Я на себе познал воочью.

А женишкам - ну, хоть бы хны:
Стоят, скоты, и жадно дышат.
И то, что порваны штаны,
Их ни на йоту не колышет.

И вдруг один, как возле пня,
В своей привычной пошлой позе
ПрипОднял ногу на меня -
И я согрелся на морозе.

Домой добрался сам не свой,
Мне повезло, могли сожрать бы.
Я слышу лай, и визг, и вой -
Там, во дворе, собачьи свадьбы.