Я доверюсь человеку...

Цицинат
Я доверюсь человеку,
если этот человек,
сам войдёт два раза в реку
~~~ Стикс~~~
- получит оберег,
и сухим наружу выйдет,
мантры нараспев шепча...

И предъявит *либо-либо*,
от творца и палача.

В разных полюсах скиталец,
страж монетного двора,
без труда откусит палец...

… Мне давно к нему пора.

Этот Неуч — мой Учитель,
только как его найти?
Падший Ангел — искуситель,
а Летящий — век — в пути...

Дважды перешедших реку
и связавших берега,
не допустят к человеку...

… Им один исход — в бега!

Только шаг за шагом,
следом,
смазав пятки молоком,
от забора — до обеда
и по берегу...
гуськом...

В ведах,
в сутрах Патанджали,
или глубже, где-нибудь,
*Утоли моя печали*...

… помолившись, снова в путь.

В глубине ущучу отмель,
и по донному хребту,
завтра /если не сегодня/,
всё равно к нему приду...