Пора задумчивости

Михаил Хитров-Куценосов
Пора задумчивости, грусти и печали
Шагает по земле.
Ещё вчера в саду скворцы кричали,
А нынче - нет нигде.

Они далёко. Мчатся к южным странам,
А что же я?
Я остаюсь наперекор дождям, буранам,
Мне дороги мои края.

Пусть сейчас осень, холод. Но я знаю:
Весна придёт!
И песнь в саду, подругу зазывая,
Скворец споёт!