Поминки

Ламара Ламара
Лицо расплывается в сеть морщин,
В складки и седину щетИны…
Это привычно для тех мужчин,
Которые старятся без причины…
Время? да что вы? Это все бред –
Хочешь быть молодым, таковым и будешь!
Но устал, поверьте, как мой сосед,
Который умер вчера, но не осудишь
Его пьяную жизнь – скандалы с матерью…
Старуху тряс постоянно на пенсию…
Она, по привычке, узорную скатерью
Накрывает стол, а соседи с песнями
Приходят к ней помянуть сынка –
Все там будем! Земля ему пухом!
Перекошена дверь – без замка, без звонка –
Сбита с петЕль сыночком «под мухой»…

Вот он в гробу, формалином накачен,
Как и в детстве, торчит его правое ухо…
Впервые не черти уже по нём скачут,
А живая еще, домашняя муха….