Наш двор

Виктор Макаров
Наш двор, песочница, ворона,
И что-то на песке блестит.
А кошка, с кличкою Матрёна
Поймать ворону норовит.

Ворона как-то неуклюже
Сдает назад, влёт не идет.
А кошка, несмотря на лужи,
Чуть-чуть ее не достает.

Я обомлел, стучит сердечко
Ворона с кошкой вдалеке.
Десяток метров до местечка,
Где что-то там блестит в песке.

Миг! И ворона улетела,
Блестяшку прихватив с собой.
А кошка даже обомлела
От дерзкой выходки такой.

Прикинул - голова вороны
Кошачьей меньше раза в два.
И как же ловко ту Матрену
Плутовка обхитрить смогла.

Тут за Матрёной пес помчался,
Двор наш конечно не без бед.
А я вороной восхищался,
Свой путь продолжив, на обед.