О сколько заигравшихся актеров

Юрий Сми
О сколько заигравшихся актеров,
красивых фраз,помпезных разговоров,
в геральдных сценах,узких коридорах,
в полоске света,затерявшейся во мгле,
неумолимых,непроглядных взоров,
за белой скатертью собравшихся теоров
и черных практиков лобических узоров,-
желаний низменных возвышенных позоров:
актеры,что с поникшей головой,
во славу участи,зовущейся судьбой,
идут на плаху с кротостью святой,
актера звание забрав вслед за собой..