Сижу на берегу реки...

Наталья Блинкова
Сижу на берегу реки,
Смотрю на солнце сквозь ресницы.
Деревьев ветви, словно спицы,
Все вяжут солнечную нить.

Блаженно щурясь от тепла,
Я созерцаю неба просинь.
Укатится клубочком осень,
И холодам придет пора.

Опавших листьев аромат,
Прозрачный воздух нежно-свежий.
И к югу журавли летят,
Им зимние не шить одежды.

Река блестит - еще свободна,
Еще не скованная льдом.
И солнце светит мне охотно,
И лето растворилось в нем.
09.10.2009