Итог

Марк Альбекер
Я,как песчинка,одинок
Среди асфальтовых дорог,
Среди неоновых огней,
Среди просторных площадей,
Домов-бесчувственный бетон
И в нём песчинок миллион;
Пройдя сквозь сито и цемент,
Не превратившись в монумент.
Уйду,где пыль степных дорог,
Где можно подвести итог,
Где можно подобрать слова,
Где кругом кружит голова;
Уйду в песок песчаных вьюг,-
Где рой песчинок держит круг;
В глухую степь,уйду в ковыль
И превращусь в дороги пыль.