Недостатки

Виктор Макаров
Недостатки так же входят в состав достоинств,
как яды в состав лекарств.


Замолчала, не сказав и пол слова,
К разговору, стало быть, неготова.
Борщ попробовал – чуть-чуть недосолен,
Но обедом все равно я доволен.
Полетела на пол чашка и оп па!
Чуть не вырвалось из уст: «Недотепа!».
Бьешь газетой  муху, и… не попала,
И чего она тебе так мешала.
Пылесосила полы, оступалась
Всякий раз моя душа обрывалась.
Из-под кофточки твоей грудь виднелась,
Как обнять тогда тебя мне хотелось.
Боль головушки твоей мне понятна,
Хоть на солнышке давно стерлись пятна.
Да не хмурься ты, у нас все в порядке…

Как люблю я все твои недостатки.