Предзимье

Марина Мосур
Калины  гроздья  за окошком гаснут.
Вожусь  на кухне и ворчу уныло:
Тоскливый вечер (не  люблю ужасно).
Пей молоко, оно давно остыло.
Ах, Тимофей, мороз и снег всё ближе,
Суровая зима грядет, по слухам…

Но  мудрый  собеседник  лапу лижет
И с наслажденьем  трёт за серым ухом.

Мой кот - волшебник. Он мурлычет сказки
Под шум дождя и музыку метели.
Он знает, как посредством нежной ласки
Дремать  всю ночь на краешке  постели.

А  поутру в совсем другом  окошке
Увидев  сад в заснеженном уборе,
Вздохнём:
            Тимоша - о соседской кошке
И  жарком лете,
                я - о синем море,
О соловье на ветке старой вишни,
Такой  же белоснежной, как сегодня...

Мурлычь-ка, лучше, друг мой закадычный,
Про предстоящий  праздник новогодний.
Всему своя пора: зиме и лету.
Да ты и сам у времени на службе
Хранишь  природы вечные секреты
И,  к счастью,
                не отказываешь в дружбе.