Кукушка

Дарья Шеррер
Кукушонком родившись, видно
Невозможно голубкой жить
До чего же порой обидно,
Что кукушке гнезда не вить,

Не растить ей и малых деток,
У природы своей в плену,
Среди тысяч свободных веток
Не найти для гнезда одну...