Дни проходят

Виктор Нам
Дни проходят, где же наше солнце,
Что лучами радовало глаз?
В глубине бездонного колодца,
В тонких стенках запыленных ваз.
Не умею в это я поверить,
Что не будет чуда никогда,
Что любовь останется в отрепье
И напрасно прожиты года
Слюдяное разобьется счастье
Оттого, что сердцу все равно
Или кто-то бодро перекрасит
В цвет другой заветное окно.
И сама расколется от боли
Вдребезги копилка для обид
Море превратится в глыбы соли
Души  - в камни старых пирамид.
Кто-то засмеется: «Сам хотел ведь
В солнечных лучах увидеть все,
Золото твое предстало медью,
Оловянным было серебро.»
Что же мне останется?
Надежда,
Как воспоминание и сон:
Ты в своих стремительных одеждах,
Я в тебя по-прежнему влюблен.
Снова солнца ласка и приветность,
Как твое желанное тепло
И весна - вернувшееся детство-
Травяное стелет полотно…