Гробовшикам России

Дмитрий Михайлович Николаев
Нет, суки, Русь ещё жива
И будет жить, пока мы живы,
Пока рождают в нас порывы
Столиких Храмов кружева.
И пусть вломилась к нам беда
С глумливым хохотом и ором.
Она подавится простором
Тысячезевная орда.

Да, мы живём в плену у лжи,
Себя в раздорах истребляя,
Но все же вашим волчьим стаям
Над нашим прахом не кружить.
И вам не каркать вороньём,
Как над поверженной добычей …
Восстанем мы и с древним кличем
Святую Русь себе вернём!

Пусть вы плетёте сеть интриг,
И льётся кровь и рвутся мины …
Победы ваши станут мнимы,
Когда наступит правды миг.
И рано, рано вам орать,
Что Русь – мертва, герои – пали!
Они не всё ещё сказали,
Чтоб тихо в храмах догорать …

Но если даже мы падём,
Сорвав в последней драке жилы,
Мы прежде в смрадные могилы
Вам кол осиновый вобьём!..

А Русь всё так же будет жить...

(1993г. Приднестровье)