Д. Песину

Арик Крупп
                Посвящается Диме Песину, другу Арика, в честь рождения сына.
                Это одна из последних его песен.
                С первого сборника кочует ошибка в фамилии (там было написано "Песену").

Средние широты,
Мягкая погода,
Тихая работа
Да тоска полгода,
   А ещё полгода
   Ожиданье чуда,
   Что найдёшь в походе
   Далеко отсюда.

Только редко это:
Приполярный ветер,
Без ночей рассветы -
Так родятся дети.
   В ночь приходят двое,
   В мир приходит третий.
   Этот мир освоить,
   Где дома и ветер.

Города и горы,
Доброта и зависть,
Войны и раздоры,
И любовь и старость,
   Окуджава, Пушкин,
   Дон-Кихот и Гамлет,
   Но сперва игрушки -
   Пусть пока играет.

А потом, попозже,
Сам он разберётся,
Что всего дороже,
Что не продаётся,
   Что всего важнее,
   Чем себя тревожить,
   Что всего нужнее
   Раздарить прохожим.

В мир пришёл мужчина
Маленького роста,
Следствие, причины -
Всё не так-то просто.
Приучи мальчишку
   К жадности кочевной,
   Научи сынишку
   Щедрости душевной.
   Научи сынишку
   Щедрости душевной...

              до 25 июня 1970