Путь ко Христу

Лилия Донич
                (Сергей Донич)

Я с юных лет, бывало, размышлял
И часто задавал себе вопрос:
«Откуда все взялось? Кто это все создал?»
Но так ответа для меня и не нашлось…

Меня пленила сказочность природы,
Когда под молнией сплеталися дожди;
И в восхищении изменчивой погоды
В сиянье солнца рисовалась радуга вдали.

И я терзал себя вопросами все чаще:
«Откуда появились люди на Земле?
Откуда взялись рыбы в морской чаше
И птицы, что парят в небесной синеве?»

Увы! Но мне никто не смог ответить…
И в памяти моей осталось лишь загадкой
Все то, что людям в сердце светит
И слезы превращает в воду жизни сладкой.

Как жаль, что я не смог познать Творца
С тех юных лет…Но годы шли.
Мне стали объяснять теорию лжеца,
Что мы от обезьян произошли.

Смешно! Не правда ли? И я смеялся,
Когда пытались что-то доказать.
Но в большей степени я доверялся,
И мне пришлось за истину принять.

Но не на сердце, а на разум.
А время шло. Я погружался в мрак.
И я забыл, какой в душе бывает радость,
И детства мир восстановить не смог никак.

И видел я, как люди, разлагаясь,
Вдруг стали совращаться на свои пути.
И я, сквозь мрак все пробираясь,
Пытался к Истине дойти.

Но поглощенный злой пучиной,
Я резко в пропасть сброшен был.
И сверху падала лавина,-
В огне и ужасе я ныл…

Тогда душа сама вскричала:
«Услышь, о, Боже! Помоги!»
Но сила мерзости толкала,
И я дошел до глубины…

И вот, в последнее мгновенье
Смерть надо мной раскрыла жало…
Как вдруг, ко мне пришло спасенье,-
Рука Господня вверх подняла!

И мне открыт был светлый путь
К познанию моих загадок.
Я принял Истину и Суть,
И мир любви мне стал так сладок!

Спасибо, Тебе, Господи, за все!
За то, что Ты меня от смерти спас!
Спасибо за любовь и за добро,
За то, что кровь Свою пролил за нас!

Спасибо за чистую и ровную дорогу,
Которой я иду в Твой Город Золотой!
И возрастающей семьей мы приближаемся к порогу,
Хваля Тебя под звонкою струной!!!