Ильменский вальс

Владимир Карпов
А туман над водой
Стелется,
Снова рядом с тобой-
Мне не верится;
Запах хвои пьянит -
То ли ночь, то ли день,
И гитара звенит –
Поёт песни Ильмень.

Припев:
      Ветер шепчется с волной
      И бьёт брызгами в лицо;
      Обручило нас с тобой
      Чудо-озера, кольцо.

      Яблонь свадебный наряд
      И черёмуха в цвету;
      Соткала Ильмень–заря,
      Из живых цветов фату.


А палатки стоят
В просини,
Кроны сосен шумят
И ждут осени;
Мачты елей остры –
Сонный лес в парусах,
И пылают костры –
Лижут ночь в небесах.

Припев:
      Ветер шепчется с волной
      И бьёт брызгами в лицо;
      Обручило нас с тобой
      Чудо-озера, кольцо.

      Яблонь свадебный наряд
      И черемуха в цвету;
      Соткала Ильмень–заря,
      Из живых цветов фату.


Зной прольется дождём –
Лужицы,
Лист кленовый сорвём –
Пускай кружится;
Свет печальной луны
Расплетают ветра,
Плач янтарной струны
Сердце рвёт до утра.

Припев.

А рассвет вдруг с небес
Птицею,
Пахнет вереском лес, -
Да душицею;
Глухари прокричат -
На заре,
Уплывут облака-
Лебеди.

Припев.