Сестрица Аленушка

Натали Бауэр
Иванушка, не пей из лужи.

Сестрицу слушай, не шали.

Напьешься, будет только хуже,

Живот от грязи заболит.

 

В воде опасные микробы -

Холера и чума, и тиф.

Не кликай лиха и не пробуй

Ты колдовской аперитив.

 

Здесь ведьма старая летала,

Три раза сделав оборот.

Чего она тут намешала,

Криминалист не разберет.

 

Ты, лучше, воздержись братишка.

Не пей водицы, а не то,

Не ровен час, ты превратишься

В коня рогатого в пальто.

 

Но что поделаешь с мальчишкой!

Он от рождения больной.

Упрям, активен, даже слишком.

Свое возьмет любой ценой.

 

Неуправляемый ребенок!

Недоглядела чуть - и вот,

Пушистый серенький козленок

За мной на привязи идет.

 

Пока хорошенький, а дальше?

Под гору жизнь моя пошла.

В мужчину вырастает мальчик,

Ну а козленочек - в козла!

 

Мы небогаты. Из наследства -

Копыта и рога всего.

Где мне, скажите, взять невесту,

Что замуж выйдет за него?

 

Хоть в поговорке говорится -

Любовь слепа и  зла  притом,

Кто добровольно согласится

С ним разделить постель и дом?

 

И мне, как свахам не стараться,

Придется в девах доживать.

С таким приданым в виде братца,

Кто в жены согласится взять?

 

Не заработает прилично.

С него взять только шерсти клок.

И в человеческом обличьи

Он делать ничего не мог.

 

Кормить придется дармоеда

Мне, слабой женщине, увы!

Хоть сена, да подай к обеду,

А лучше - скошенной травы!

 

В ловушку ведьмину попалась.

Недоглядела - поделом.

Такая доля мне досталась -

Остаток дней прожить  с козлом.