Не для нас теперь сирень цветёт

Поль Влади
                Фото из Интернет


Ты не со мной  и светлый день сникает,
И солнце золотое как во мгле,
Тревожно мне и сердце замирает,
Весенний дождь как слезы на стекле.

Ты не со мной  и стонет ночь ветрами,
Душевных мук страдание в глазах,
И плачет сердце темными ночами,
Трава в росе – как будто вся в слезах.

Ты не со мной , но память возвращает
К счастливым дням, подаренным судьбой,
И все былое снова оживает
И взор туманится непрошеной слезой.

Ты далеко. Пора весны настала,
Но не для нас теперь сирень цветет,
Ты разлюбила и не вспоминала…
Лицо в слезах, иль это дождь идет…?