Песни я тебе отпел, отлюбил...

Владимир Карпов
Песни я тебе отпел,
Отлюбил,
Всё, что было – потерял,
Позабыл;
Телом чист и чист душой –
"Херувим", -
Сам себя не узнаю' –
Стал другим.

      И работать стал –
      За двоих,
      Ганашить, ведь перестал
      «На троих»;
      Водку я теперь не пью –
      Только квас,
      И на жизнь свою смотрю,
      Лишь в анфас.

Ну, а жизнь, моя –
Изразцы,
А года, то кисть,
То резцы;
То, добавят на виски, вдруг, седин,
То лицо прорежут складки морщин.

Песни я тебе отпел,
Отлюбил,
Всё, что было – потерял,
Позабыл;
Телом чист и чист душой –
"Херувим",
Сам себя не узнаю' –
Стал другим...