Немым одна дорога

Игорь Мельц
                ***
Дрожжала ветка мелкой дрожью,
Держались двое за неё.
Последний лист и капля влаги,
Здесь время две судьбы свело.
А этот ненавистный ветер,
Качает ствол, а тут ведь мы,
Сказать мы ничего не можем,
Мы от рождения немы.
Беззвучно мы кричим и молим,
Прийдите на подмогу кто-то,
Наши минуты сочтены !
Расхохотался только ветер,
Сильнее дунул, и сказал,
«Немым одна дорога только»
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Упала капля, лист подумал,
Совсем безвольно он повис,
Затем он снова задрожал
И бросился за каплей вниз.