Ночное окно

Ирина Вирченко
Средь веток прячется фонарь,
играют тени. Ночь пустынна.
...Я жду, когда асфальт остынет -
отдаст ночным деревьям жар...

На тонких ветках, на весу
Он соберется в чудо-перья...
... и тихо выдохнут деревья,
вбирая зябкую росу...