Невыразимая сладость огорчений

Мария Найман
И отчего такое ощущенье
Как будто я неистово пьяна?
Ну да, я съела в доме всё варенье.
Но не нашла ни капельки вина!

Да и вообще, конечно алкоголь,
От мук-депрессий неплохое средство.
Но излечить и лучше можно боль -
На сладкое наброситься, впав в детство.

Да знаю я, фигура, все дела...
Но как еще утешиться мне, бедной?
И пусть диету я не соблюла...
Потом я сброшу этот вес зловредный!

Пыталась я прийти в себя от ссоры,
Хотела нервы успокоить я.
Ну разве тут помогут помидоры?
Едой обычной обойтись нельзя.

А разве вы когда забыть хотите
Иль горечь притупить своих разлук,
Вы, женщины, невкусное едите?
Ну, скажем например, вареный лук?

Но вот печенье, шоколад, конфеты,
Сгущенка, сливки взбитые, пломбир!
Нет, сладость всю не описать поэту...
Пойду себе устрою лучше пир.