Ночная гостья

Пантерка-Кошка Чёрная
Ко мне всю ночь в окно стучалась птица...
Я просыпалась и к окну летела!
И не могла понять - мне только снится?
Зачем стучит? Что мне сказать хотела?
Я подошла к окну, раздвинув шторы,
Ища глазами ту, что мне приснилась.
Едва дыша, ловила каждый шорох...
Ждала, смотрела - где ж ты заблудилась?
И вот рассвет, уже сереют тучи,
Уже край неба тронут бирюзою.
А я смотрю, не зная, что же лучше -
Найти тебя, иль оправдать грозою?
Моя ночная сказочная гостья,
Сядь мне на руку и скажи, что знаешь.
И пусть твой стук в окно раздался поздно,
Ты всё же здесь и перья поправляешь...