Хотел я сделать тебя птицей

Анатолий Буднюк
Хотел я сделать тебя птицей,
Чтоб в небо в высь летать могла.
Корону дал будто Царице,
Не удержала, не смогла.

Хотел весь мир тебе под ноги,
Я положить, не Ад, а Рай.
Тебе на выбор две дороги,
А ты сама уж выбирай.

Но первый путь подняться в небо,
Ты не сумела, не смогла.
Отдал тебе я душу, тело,
Отдал свои и два крыла.

Но вижу это всё напрасно,
Не можешь в высь подняться ты.
То солнце для тебя опасно,
То ты боишься высоты.

Вдруг свыше голос мне раздался,
Не это спутница твоя.
И сколько раз ты не пытайся,
Не может в небо взмыть Змея.

И как-то когда солнце встало,
Я всё же поднял тебя  в высь.
Нам неба показалось мало,
Когда с тобою мы неслись.

И ты увидела просторы,
Бескрайние луга, поля.
Прекрасные леса и горы,
Всё то чем полнится земля.

Как в ритме вальса мы кружились,
Затмив собою небеса.
И так от радости светились,
Твои прекрасные глаза.

И ты с улыбкою игривой,
Как птица по небу плыла.
Была ли ты тогда счастливой?
Наверно всё таки была!

Но час настал и мы простились,
С тем сладким бытием в Раю.
Когда на землю мы спустились,
Ты превратилась вновь в Змею.

Ведь главное сейчас охота,
Ты в ней как вихрь кружись,кружись.
Тяжёлая твоя работа,
Нет, это просто твоя жизнь.

И спрятав хитрое обличье,
Лежишь без вздоха как доска.
Одна лишь цель твоя – Добыча
Она как пуля у виска.

И вдруг застыло твоё тело,
Вот снова жертва и удар.
И яд в лицо, ты так умело,
Пускаешь в ход свой Божий дар.

Вонзаешь в тело своё жало,
И жадно пьёшь чужую кровь.
Прощай на век, что окружало,
Прощай и Жизнь, прощай Любовь.

И лишь сейчас я понимаю,
Что разные у нас пути.
Мой к солнцу путь, я улетаю,
А твой другой, тебе ползти.

Прости, я не могу остаться,
В этой грязи, в этой земле.
Поверь, что падалью питаться,
Это занятье не по мне.

Прости меня я улетаю,
Хоть боль мне в сердце не унять.
Мой путь далёк, орлину стаю.
В пути мне надо догонять.

Прощальным дождиком в погоде,
Остался лишь твой скользкий след.
А лечу вперёд, к свободе.
Туда где Жизнь, туда где Свет!!!


P. S. 

И всё же очень счастлив Я ,
Что были вместе Мы.
Что вспомнит солнца свет Змея,
Среди кромешной тьмы .

И взгляд подняв на небеса,
Пусть там Орла и нет.
Хоть раз ещё её глаза,
Увидят солнца свет.
 
Не изменить теперь никак,
Твой мир, где вечно мгла.
Но этот холод, этот мрак,
Ты выбрала сама!