Ночь подкралась незаметно

Дэльфи
Ночь подкралась незаметно
И притронулась к плечу
Смерть сказала мне:
«ты грешен, но я жизнь тебе дарю.»
Дар тяжёлый, дар ненужный –
Повернёшься к ней спиной
От рождения бездушный –
Стон не тронет  твой покой
«ты не ангел, ты не демон,
Ты всего лишь человек –
Будь так добр, взять свой крест.»
Смерть тебя не отпускала
А на земле всё годы шли
В день один она сказала:
«не берёшь мой дар? – пошли»
Тьма расскажет о страданьях
Демон – о всесильи зла
Ты ещё не нагляделся?
Может взять мой дар пора?
Из чёрных глазниц потекла кислота
Из  мёртвого рта послышалась песня.
В груди нервов комок закричал:
«я жить хочу, помоги мне!»
Смерть протягивает руку
В ней не вспыхнул огонёк
Только голубь в паутине
Упорхнул  к себе домой.