К Псалму 90

Лилия Донич
    =   К  ПСАЛМУ  90   =

Под кровом Всевышнего все мы живем,
И сень Всемогущего ночью и днем
Хранит уповающий, верный народ.
Бог – наша Защита, надежный Оплот!

Пусть волны страданий, жестоких скорбей
Обрушатся шквалом на Божьих детей:
Господь через мрак проведет нас всегда
Под парусом веры, под флагом Христа!

Господь нам – Прибежище, Истина – Щит.
Своим опереньем Он нас осенит.
Под Божьим крылом безопасность найдем,
И льва, и дракона ногою попрем.

От злых искушений Бог ставит заслон,
О нас заповедает Ангелам Он;
На крепких руках они нас понесут.
Враги одесную, трепеща, падут.

Не будем страшиться мы вражеских стрел,
Язвящих броню наших немощных тел,-
Они не загасят горячих сердец,
Где жизнью пульсирует Вечный Отец!

Так будем же верными мы до конца,
Чтоб не оказаться в сети у ловца
И в кровь не израниться, выход ища,
Став жертвами яростного палача.

Спаситель – Скала! Так доверьтесь Христу!
Разбейтесь, упавши, об эту Скалу!
Главу поднимите, взирайте вперед,
Чтоб был вашей веры свободным полет!

Живите победой над властью греха,
И пусть вашей веры не дрогнет рука!
Отдайте Иисусу резерв ваших сил,-
Господь перед нами весь мир положил!

Зажгитесь огнем и с молитвой в устах
Трудитесь с блаженной надеждой в сердцах.
О, бойтесь в бездействии тлеть и ржаветь,-
Уж нам от служения лучше сгореть!

Нас чтят за безумцев, но Церковь – чиста.
О, да! Мы безумны, но ради Христа!
С Иисусом мы сможем в борьбе устоять,-
Он рядом всегда, чтобы нас охранять!

В грудь воздух Небесный вбирайте полней,
Не ждите награды от грешных людей.
Нас Бог на иные высоты вознес:
Иисус – наш венец, наша слава – Христос!   
                (1995г.)