Перекресток

Елена Караганова
               Я не пишу стихи…

Я стою на углу - перекресток.
Мегаполис - огромный город.
Ощущаю себя как подросток.
Мегаполис людей полон.
Я не чувствую жизни суетность,
Растворилась в мгновении этом.
Ощущаю свою лишь бедность
Не в одежде, в душе; при этом
Я теку вместе с жизнью, купаясь
В лике каждом и каждом творении.
Боже, сколько же надо терпения,
Мир познать  и законы пространства.
Я стою на углу - перекресток…

                СПб. 27.10.09 г.