Двух скромных судеб...

Павел Голушко
обнять виновно. в укрывшей тьме

соленый взгляд ощущая кожей.

Алания Брайн


И где не согреет ни чай, ни шёлк,
принцы прекрасные в черновике
дрожью слезы, и под зуммер пчёл
перо лижет лист у тебя в руке.

Вспышками фар на цветном потолке,
день приходит печальным гримом.
Он низкий старт принимает в прыжке,
к ней, неосознанно уловимой.


* * * * *


Собрать судьбу осколками разбившегося страха,
найдя проход, меж творчеством друг друга.
Не стоит нам сжигать листы из альманаха,
как звенья цепи жизненного круга.
Всё к сроку сбудется, и встречи нас двоих,
пока что отражаются во встречах муз во снах.
Ещё не написав свой самый лучший стих
о мире том в неразделённых небесах…
Взгляни в окно, увидишь моря там кусок,
и по нему ко мне плыви, как кровь по венам.
Собрав подарки на пути, что выдал Бог,
и сердце, пристрастив к великим переменам.
И вот тогда, с тобой вникая в Страдивари скрипку,
воспоминаньями теней, прочтёнными словами на досуге,
в распахнутые окна, написав немой постскриптум
ворвёмся через привилегий верх, не забывая друг о друге.