Птицы Превера

Михаил Просперо
Тысячи поэтов летят на стихи ру
тысячи тысяч над рифмой бьются
там, где Преверу дал бог улыбнуться
где ненароком открыл поутру
птичье поэту око
око души высокой
яркий глаз маяка над морем
яркий свет согревающий сердце
там, где Преверу дал бог погреться
где ненароком открыл, что вскоре
птичье поэта око
око души высокой
снова столкнется с солнцем
и над вечерней водой
снова станет звездой
снова станет оконцем
в которое бы мог
на нас смотреть бог