Камикадзе с продолжением

Николай Одегов
Первых три распрямили крылья,
Разобрались строем по три...
Лишь четвертая эскадрилья
Задержалась на медосмотре.

За неточность простите вы меня:
Мне хотелось сказать о главном -
Что трем первым судьбу не выменять
У четвертой. А ей - подавно.

В ресторанчике иль в бистро вы
Шанс имеете скушать гадость...
Первых три навсегда здоровы -
Не берет их ни хворь, ни старость.

По всем бедам и непобедам
Лишь четвертой впредь сокрушаться.
Первым трем и позор неведом -
Поражений, капитуляций.

Первых три навсегда хранимы
От штормов и тайфунов всяких.
Первых три пролетели мимо
Хиросимы и Нагасаки.

Первых три поврезались в доты,
Корабли, блиндажи и старты.
У четвертой япона-доктор
Обнаружил инсульты, инфаркты...

Не чужой ли тоской тоскую?
Но приносит восточный ветер:
Мне тебя записать в какую? -
Есть свободное место в третьей...