О судьбоносности случайных встреч

Сасин Алексей
Лился с неба июльский закат
и тонул в округлившей бока
и печально текущей реке.
Я стоял на мосту и курил,
наблюдал за исходом светил
и букетом игрался в руке.

Солнце капало рыжим на пирс,
сверху ласточек слышался писк,
ветер речки разглаживал грудь.
Я искал тебя тщетно в толпе
и напрасно молился судьбе:
"Не забудь обо мне, не забудь!"

Час за часом текли в никуда,
стала чёрной, как сажа, вода
под похожей на блюдце луной.
Я поймал на себе её взгляд
и решил, что сегодня навряд
ли один проведу эту ночь.

Я шутил, и заливистый смех
незнакомки сулил мне успех
этой ночью в амурных делах.
Уводя незнакомку с собой,
я нос к носу столкнулся с тобой
и букет протянул второпях.

* * *

Улыбаясь небрежно, не прячь
за фальшивой улыбкою плач,
и поверь мне хоть раз, подлецу:
эта сила, с которою ты
так легко отшвырнула цветы,
совершенно тебе не к лицу.