Менестрельская

Ифр Ит
Он знал, что в мире не один,
Ждала его семья.
Но он ведь славный паладин,
Гонитель воронья.
И высшим силам помолясь,
И беса изгоня
Неважно, в зной ли  или в грязь
Он погонял коня.
И вся в слезах смотрела вслед
Жена из-за гардин.
Он знал, назад дороги нет,
Ведь он же паладин.
Он знал, что где-то впереди
Живёт его дракон.
Да, вот, поди-ж, его найди,
Ведь хочет жить и он...
Уже-ль придётся до седин
Шататься по лесам?
Но полно, он же паладин,
Он выбрал это сам.
Прошли года.На склоне лет
Он понял лишь одно:
Невыполним его обет,
Домой пора давно.
Свои мечты похороня
В краю ветров и льдин,
Неутомимо гнал коня
Назад наш паладин.
А там землицы на версту
И старая жена.
И не вернут ей красоту
Ни Бог, ни Сатана.
И сколько им на тот обет
Потрачено годин...
Профукал жизнь как пустоцвет
Наш добрый паладин.
Кто прочитает, тот поймёт,
Что я сказать хочу.
Бери что жизнь тебе даёт,
А ношу по плечу.