Стена

Юрий Моров
Сомкнуты вежды - ты печальна,
Я предложил тебе вина,
Ты отказалась не случайно,
Меж нами твердая стена.

Её ведь не было вначале,
Но ты уже искала камни
И собирала их с печалью,
Как в кинофильме очень давнем.

А я не обращал внимания
И веселился, был влюблен,
Не знал, что это расставание,
Что это лишь прекрасный сон.

А в комнате уже лежали камни,
Я спрашивал ее:"Зачем?"
И отвечала:"Против травли.
Я загораживаюсь всем."

Она их смазала тоскою,
И начала так - ряд за рядом
Своею нежною рукою,
А я стоял почти что рядом.

И через день была готова
Уже огромная стена,
И я сказал:"Люблю" - ей снова,
Но не ответила она.

Я говорил - она молчала,
Я изнывал перед стеной,
Она глаза приоткрывала
И долго любовалась мной.

И перелез я через стену -
Она сказала:"Уходи
И вскрой себе ты в ванной вену,
Но лишь меня ты не буди..."

Бывают каменные стены,
Бывают стены нелюбви,
Бывает, люди режут вены,
Купаясь в собственной крови.

И, значит, нет любви у женщин,
Когда выстраивают стены,
И это шаг уже навечно -
Желание души царевны.

И им, холодным и жестоким,
Свое постигшим торжество,
Я целовал бы руки - ноги,
Поскольку это божество.