Шекспировский сонет 151

Доги Теремковских
                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                " А не замахнуться ли нам..." Шекспировский сонет.
                10 раунд конкурса "Я себя под классика чищу..."
                Горница.
                Форум Стихихишкиного Теремака
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218


Пока любовь не повзрослеет,
Ей мук раскаянья не знать.
Была  бы ты в любви вернее
И я не стал бы изменять.
Ты предаёшь  прелестным телом,
И плотью - я, в обход души...
Плоть сердце слушать  не хотела,
Хоть  Бог велел : «Не согреши!»
Но ей  резоны непонятны :
Она восстала,  дай - трофей!
Ей разум побеждать  приятно
И быть  хотя б на миг главней!
Увидит- встанет, был  бы случай,
Падёт, когда  ЛЮБОВЬ получит.