Из американской жизни. Баллада о двух мэрах

Семён Кац
Уважаю мэра в кепке,
За него молить должны
Все и взрослые, и детки
В главном городе страны.

Пусть супруге, бизнес-леди,
Он утроит оборот -
Он и сам живёт, как люди,
И другим пожить даёт.

Он ведёт под лай и вои
Свой столичный караван,
Он и пенсии удвоил,
Как с понятием пацан.

У него в глазах огонь, и
Вспоминаю я, как он
Спас столицу от агоний
Перестроечных времён.

Пусть о нём болтают люди
И несут нелепый вздор,
Не поймали - неподсуден,
И окончен разговор.

Вот бы нам такого мэра
С кепкой, но и с головой.
Отдаю - миллиардера
С миллиардом под полой,

Потому как волей мэрской
Из Манхэттэна жену
Я вожу дорогой мерзкой
И вовсю его кляну,

Потому как видят боги,
Что за восемь за годков
Ни мосты и ни дороги
Не чинил без дураков.

Он зарплату брать не будет,
Он свои кладёт на кон,
О таком мечтали люди
Почитай что испокон.

Как, ребята, вам идея
Всё махнуть наоборот,
Нам - Лужка, вам - прохиндея,
Что зарплату не берёт?



Миллиардер Блумберг в третий раз избран мэром Нью-Йорка.
Зарплату он у города не берёт, но ничего хорошего для
города не сделал.
Только увеличивал налоги и штрафы.