С. С

Марк Штернен
Одиночества удел, тяжкий груз вины.
Замыкаться вновь в себе и, не видеть сны.
Страх потери отпустить и, уйти от всех
В те края, где никогда не звучал твой смех...
Позабыть о тех, кого уже рядом нет.
Не искать, ведь не найти мне дороги в Свет.
Спрятать душу в глыбу льда, сердце - в стали слов.
Больше нет нужны ни в ком. Больше нет богов.
Я - лишь тень, лишь блик того, что приносит ночь.
Черный шелк моих одежд ветер гонит прочь.
Вдаль от тех, кому слова причиняют боль.
Утешать, любить и ждать - не моя, уж, роль...
Быть всегда самим собой. Выбирать пути -
Те, которыми никто не рискнет пройти.
Одиночество хранит нерушимость слов.
Я - лишь тень, кошмар твоих вечно душных снов...