Отдал бы ты единственного сына?

Лилия Донич
ОТДАЛ БЫ ТЫ ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА?

О, человек, задушенный неверьем,
Злословием бесчестящий Творца…
Пылинка средь Вселенского творенья…
Живущий в ожидании конца…

Дерзающий надменно возноситься
Над Тем, Кому обязан жизнью ты,
Пред Кем готовы с радостью склониться
Все звёздные, не павшие миры!

А ты бы смог единственного сына
Отдать на растерзание толпе,
Чтоб на твоих глазах его невинно
Избили и распяли на кресте?

Чтоб сердце разрывалось с содроганьем
В твоей отцовской любящей груди
От ужасов сыновнего страданья
И от текущих струй родной крови?

Чтоб вместе с ним и ты рыдал от боли
Предсмертных мук агонии души
И понимал: всё дорогое вскоре
С любимым сыном потеряешь ты…

А та толпа, безумствуя, ревела б,
Обрушивая ад весь на него…
Ты, ради жизни этих изуверов,
Отдал бы в жертву сына своего?

Легко иронизировать сегодня
И Бога вероломно отвергать…
Но, всё же, поступил Бог благородней
И Сына в Жертву нам рискнул отдать!

И на Голгофе, средь толпы безбожной,
Где ты Христа жестоко распинал,
Там не твоё – рыдало сердце Божье,
Когда Его Сын в муках умирал…

И видел Бог потоки Его крови,
Истерзанную плоть, шипы венца…
Не ведал ты, какой спасла ценою
Тебя любовь скорбящего Отца.

Отдал бы ты единственного сына
Ради спасенья злостных палачей???
…Склонись пред Тем, в Ком мужества хватило
Пойти на это ради нас, людей!!!
                (14.11.09.)