Венеция. Адажио На картину И. Глазунова 1994 г

Маргарита Беседина
Венеция. Адажио.
Гондола на продажу
Скользит по глади вод.
И облако окрашено
В пурпур – само адажио! –
По небесам плывёт!

И молодая женщина –
Кому она обещана? –
Над всем царит.
Во веки, веки-вечные
Мужчина ради женщины
Всё лучшее творит.